Государство будет компенсировать 20% затрат на строительство теплиц в России

Минсельхоз РФ намерен поддерживать создание новых теплиц в регионах, в ближайшее время выйдет постановление правительства, согласно которому государство будет компенсировать 20% затрат на ввод новых тепличных комплексов, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы министерства Николая Федорова, которое он сделал в субботу.

«В новой редакции госпрограммы мы заложили увеличение поддержки на овощи открытого грунта с 300 руб. на га до 7 тыс. на га. На картофель семенной – до 10 тыс. руб. на га. По овощам и тепличной продукции запланировано увеличение поддержки в 10 раз», – сказал министр в ходе посещения крупнейшего на Сахалине тепличного хозяйства ГУСП «Совхоз «Тепличный».

«Кроме этого при сдаче тепличных комплексов в эксплуатацию мы будем из федерального бюджета компенсировать 20% прямых понесенных затрат. Постановление правительства уже на выходе. Региональные власти могут еще что-то добавить», – отметил он.

Федоров подчеркнул, что государство серьезно поддерживает агропромышленный комплекс. «И мы можем претендовать на то, что будем уходить от импортной зависимости по овощам закрытого и открытого грунта», – сказал он.

Министр посоветовал региональным властям нарастить в два раза тепличные мощности в области. «При вашей покупательной способности населения резонно поддержать тепличное хозяйство и минимизировать ввоз сюда не очень качественной продукции из других стран», – сказал Федоров.

 

Источник: ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение