«Агропромкомплектация» запустила в Курской области новый семеноводческий комплекс за 210 млн рублей

Группа компаний «Агропромкомплектация» построила и запустила в эксплуатацию новый семеноводческий комплекс, расположенный в Конышевском районе Курской области, вложив в строительство 210 млн рублей собственных средств, сообщили в компании.

Мощности комплекса рассчитаны на производство 10 тонн семенного материала в час. Планируется, что ежегодный производственный объем составит 29 тыс. тонн.

«Потребность для нашей группы компаний – в пределах 7 тыс. тонн уже с перспективой развития. Все остальное мы будем реализовывать и обеспечивать фермеров» – отметил генеральный директор холдинга Сергей Новиков.

Комплекс оснащен оптоселектором PETKUS, который будет обеспечивать сортировку семян зернобобовых культур, зерновых, кукурузы, подсолнечника, сои, рапса и других мелкосеменных культур.

ГК «Агропромкомплектация» является холдингом замкнутого цикла. Занимается свиноводством, молочным животноводством и мясопереработкой. Включает растениеводческие и кормопроизводственные подразделения. Производственные активы находятся в Курской и Тверской областях. По собственным данным, земельный банк ГК составляет 66 тыс. гектаров, мощность комбикормовых заводов – 384 тыс. тонн кормов в год, элеваторов – 122 тыс. тонн единовременного хранения. 17 автоматизированных свинокомплексов ГК рассчитаны на среднее годовое содержание 1,6 млн голов. В холдинг входит два мясоперерабатывающих завода и два животноводческих молочных комплекса. Валовой надой – 52,3 млн литров в год. Выручка от продаж компании в 2015 году составила 11,9 млрд рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение