Выпуск продукции сельского хозяйства в первом квартале в Томской области составил 4988.7 млн рублей. Хозяйствами произведено 24 тыс. тонн мяса в живом весе, свыше 30 тыс. тонн молока, более 27 млн штук яиц, передает информацию Аграрного центра Томской области The DairyNews.
Согласно исследованию ведомства, в категории пищевых продуктов выросло производство хлебобулочных изделий (на 4,8%) и сметаны (на 2,1%). Наиболее существенный рост показало производство сыров, которых выпущено в 2,1 раза больше к аналогичному периоду 2016 г.
По сообщению Томскстата, на сегодняшний день в регионе сложились одни из самых низких цен в СФО на твердые и мягкие сычужные сыры. По оценке специалистов, в среднем килограмм этого продукта в Томской области стоит 345 рублей, в то время как в Чите – 472 рубля, в Абакане – 447 рублей.
Источник: The DairyNews