В Воронежской области может появиться комплекс по выращиванию шампиньонов за 1,5 млрд рублей

Крупный российский холдинг «Агропром-МДТ» может построить в Воронежской области комплекс по выращиванию шампиньонов. Правда, с регионом постройки в компании еще окончательно не определились: среди возможных областей также рассматривается Липецкая и Орловская. Стоимость реализации проекта оценивается в 1,5 млрд рублей. Мощность предприятия составит 6 тыс. тонн свежих грибов в год.

Эксперты считают, что проект может стать «многообещающим» в условиях наложенных санкций на ввоз шампиньонов, но отмечают возможные изменения конъюнктуры рынка, учитывая нестабильность политической ситуации.

По словам представителя ГК «Агропром-МДТ», в состав комплекса войдет завод по производству компоста мощностью 20 тыс. тонн продукции в год. Реализовать проект планируется в течение ближайших 2 лет. Поиском земельного участка под застройку площадью 4 га в компании планируют определиться «сразу после выделения средств банком».

В компании отметили, что новый комплекс позволит им занять 6% от общероссийского рынка, где потребности в шампиньонах составляют порядка 90-100 тыс. тонн в год, около 80 тыс. т из которых сейчас завозят из зарубежных стран. Представитель компании добавил, что аналогичный проект будет реализован компанией в Калининградской области, где сейчас также подыскивают площадку. Запуск запланирован на 2015 год.

Добавим, что холдинг «Агропром-МДТ» владеет в Воронеже компанией «Агро-36». Воронежское предприятие является поставщиком сельхозтехники, семян, пестицидов и субстратов.

Также предприятия московской группы компаний есть в Тамбовской, Орловской, Астраханской и Ростовской областях.

 

Источник: facto.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение