Краснодарские заводы переработали более двух млн тонн сахарной свеклы

Сахарные заводы Краснодарского края переработали более двух миллионов тонн сахарной свеклы.

В работе по переработке сахарной свеклы задействованы 13 заводов края. Ими фактически уже переработано 2,1 тысяч тонн сахарной свеклы, выработано 271,7 тысяч тонн сахара и 61,2 тысяч тонн сушеного жома.

«Кубань ежегодно выращивает 20% от общего производства свеклы в стране, а удельный вес кубанского сахара в российских объемах производства в 2013 году достиг 21,8%. В среднем по краю рентабельность производства сахарной свеклы составила 41,8%. Прибыль от реализации готовой продукции в 2013 году превысила уровень 2012 года в 2,1 раза», – подчеркнули в краевом Минсельхозпроде.

На сегодняшний день площади посевов сахарной свеклы в Краснодарском крае составляют 137,7 тысяч гектар, что превышает прошлогодний показатель на 7,8 тысяч га.

Ожидаемый объем заготовки свеклы сахарными заводами составит порядка 8,5 миллиона тонн.

 

Источник: Минсельхозпрод Краснодарского края

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение