Центр диагностики ГМО в сельскохозяйственном сырье откроют на Урале

Центр диагностики генетически модифицированных организмов (ГМО) в сельскохозяйственном сырье создадут в Екатеринбурге 2017 году. Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС начальник отдела ПЦР-диагностики (полимеразная цепная реакция – метод выявления возбудителей инфекционных заболеваний) Свердловского референтного центра Россельхознадзора Игорь Мамаев.

«В ближайшие два-три месяца мы надеемся, что центр полноценно заработает. Уже расставлено оборудование, ведется уборка, мы ждем разрешительной документации от различных служб», – сказал он.

По словам Мамаева, открытие центра позволит проводить весь объем исследований по ГМО на территории Урала, так как ранее образцы отправлялись на диагностику в Москву. «Чаще всего мы находим ГМО в зерне и комбикормах для животных. Исследованием пищевых продуктов для человека занимается Роспотребнадзор, однако и частные лица имеют право обратиться к нам, принести продукт, купленные в любой торговой точке. Обычно люди приносят на диагностику сухие смеси для малышей, в них ГМО обнаружены не были», – пояснил он.

Центр ГМО в Екатеринбурге станет четвертым на территории РФ – такие центры уже открыты в Москве, Казани и Оренбурге. В его строительство уже вложено 65 млн рублей, в 2018 году запланировано еще порядка 30 млн на покупку оборудования.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение