Белорусские предприятия по переработке молока освоили технологию производства элитного сорта сыра – пармезана. По словам главы Минсельхоза РБ Л. Зайца, в ближайшее время покупатели смогут оценить качество белорусского пармезана.
«Производство пармезана, элитного твердого сыра, освоено в Белоруссии. Уже в скором времени качество этого продукта смогут оценить покупатели. Мы уверены в том, что новый вид твердого сыра будет пользоваться отличным спросом», – отметил Л. Заяц.
По его словам, белорусские заводы по переработке молока регулярно обновляют ассортимент и осваивают технологию производства новых сортов и видов продукции. Благодаря отличному качеству и приемлемой цене продукция белорусских предприятий пользуется популярностью у покупателей как в самой Белоруссии, так и за ее пределами.
«Над повышением качества продукции работает НИИ мясо-молочной продукции, ученые других институтов, а также сами компании-производители. Все они заинтересованы в том, чтобы бренд «Сделано в Беларуси» был узнаваем за пределами страны», – заключил он.
Источник: «Крестьянские ведомости»