Айрат Хайруллин: в предложении выйти из ВТО есть разумные ноты

«Разумные ноты» присутствуют в предложении члена Совфеда приостановить членство России в ВТО, заявил первый зампредседателя Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

Ранее первый зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский предложил приостановить членство РФ в ВТО. По его мнению, «если одни участники ВТО ввели против России санкции, то соответственно мы де-факто вышли из системы ВТО».

«В этом разумные ноты есть, и эти предложения не раз высказывались», – сказал Хайруллин.

По его словам, Россия терпит убытки из-за того, что большая часть товаров поставляется в Россию, когда наша страна «должна и может сама производить» эту продукцию.

«К тому времени, когда вступили в ВТО, оказалось, что необходимости для России там членства особой-то и нет. Дело в том, что сегодня то, что производит и поставляет на мировой рынок Российская Федерация, для этого ВТО не нужно», – добавил Хайруллин.

 

Источник: «РИА-Новости»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение