Инвесторы вложат 1,2 млрд рублей в выращивание шампиньонов в Пензенской области

Первый резидент индустриального парка «Сердобский» в Пензенской области ООО «Грибная компания» планирует в 2017 году вложить в проект по выращиванию шампиньонов 1,25 млрд рублей и создать 162 новых рабочих места, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства региона.

«В индустриальном парке «Сердобский» будет размещен завод полного цикла по выращиванию грибов и производству компоста. Площадь производственных помещений составляет 30 тыс. кв. метров. К концу 2017 года проект должен выйти на производственную мощность в 5 тыс. тонн шампиньонов в год», – сказал директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов на рабочей встрече, прошедшей сегодня в правительстве Пензенской области. Инвестиционный проект предусматривает, что урожайность с 1 кв. метра площади составит около 260 кг шампиньонов в год, таким образом проект станет одним из самых высокотехнологичных в России в своей отрасли.

Правительство региона также заинтересовано в развитии проекта по выращиванию грибов. «Со стороны власти проекту – резиденту индустриального парка «Сердобский» будет оказана всесторонняя поддержка в рамках законодательства. Инвестор может воспользоваться широким набором преференций», – подчеркнул губернатор Иван Белозерцев.

В ходе встречи стороны отметили важность этого инвестиционного проекта не только для Пензенской области, но для всей России. В настоящее время, по данным ООО «Грибная компания», потребление шампиньонов в нашей стране составляет порядка 60 тыс. тонн в год при производстве 12-13 тыс. тонн. На импорт грибов Россия тратит порядка 400 млн долларов США.

Индустриальный парк «Сердобский» расположен на площади в 400 га в нескольких километрах от города Сердобска Пензенской области и обладает всей необходимой инфраструктурой для реализации проектов в сфере АПК – от выращивания и до переработки сельхозпродукции. По решению конкурсной комиссии первым резидентом парка «Сердобский» в октябре 2016 года стало ООО «Грибная компания».

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение