Три логистических центра по переработке сельхозпродукции построят на Урале до 2019 года

Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Спас» планирует до 2019 года построить в Свердловской области три логистических центра по хранению и переработке сельхозпродукции объемом 4,5 тыс. тонн в год. Об этом сообщили сегодня в областном департаменте информационной политики.

«По словам исполнительного директора сельскохозяйственного потребительского снабженческо– сбытового кооператива «Спас» Александра Попкова, в планах предприятия до 2019 года построить как минимум три логистических центра по переработке и хранению местной сельхозпродукции объемом 4,5 тыс. т в год. В 2017 году в Свердловской области планируется построить овощехранилищ объемом не менее пяти тысяч тонн. Только в виде безвозмездных грантов планируется выделить не менее 20 млн рублей на покупку оборудования для складов», – отметили в департаменте.

Там добавили, что с бюджетной поддержкой новый логистический центр открылся сегодня в Сухом Логу, который обеспечивает сбыт продукции фермеров сухоложского и богдановичских районов Свердловской области. Предприятие имеет форму потребительского кооператива, в который входит уже более десяти фермерских и личных хозяйств. В 2016 году кооператив получил из областного бюджета грант в размере 10 млн рублей.

«На эти средства предприятие приобрело моечное, упаковочное, вентиляционное оборудование, погрузчик и холодильные агрегаты. Примечательно, что большая часть оборудования – производства предприятий Свердловской области», – отметили в департаменте, добавив, что благодаря новому предприятию обеспеченность овощехранилищами в регионе составила 84%.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение