В Алтайском крае введено в эксплуатацию современное крупяное производство

Одно из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края – закрытое акционерное общество «Табунский элеватор» наращивает мощности по выпуску крупы. На производстве в рекордно короткие сроки построен и введен в эксплуатацию новый современный производственный комплекс по выпуску крупяной продукции, передает пресс-служба регионального аграрного ведомства.

Как сообщили на предприятии, строительные работы начались весной 2012 года, а уже в настоящее время цех вышел на предельные мощности по переработке – 72 тонны зерна в сутки. Общая стоимость реализации инвестиционного проекта составила 80 миллионов рублей.

Основной культурой для производства готового продукта является овес из которого вырабатывают хлопья «Геркулес», кроме того ведется выпуск ячменной, перловой, пшеничной, гороховой крупы. Все этапы производственного процесса осуществляются с помощью современного оборудования в сопровождении компьютерного программного обеспечения.

В настоящее время готовый продукт фасуется под торговой маркой «Грана» в тару объемом 30, 25 и 20 килограммов. В ближайшей перспективе планируется наладить процесс фасовки круп в полипропиленовый полноцветный пакет весом до 800 граммов.

Следует отметить, что крупяное производство в ЗАО «Табунский элеватор» – безотходное. Отходы направляются либо для изготовления корма для крупнорогатого скота, либо сжигаются, получая тепловую энергию. Для этого на предприятии построена паровая котельная, оснащенная современным оборудованием – лузга сжигается и позволяет формировать высокие тепловые мощности.

 

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Алтайского края

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение