За год сливочное масло в России подорожало на 22%

С начала января 2014 года инфляция в России составила 3,6%. Об этом свидетельствуют данные Росстата. При этом с апреля прошлого года по апрель нынешнего больше всего подорожало масло сливочное.

С 1 января по 12 мая 2014 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 103,6%. При этом год назад данный показатель составлял только 102,7%. Во второй неделе мая прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%, в том числе на капусту – 5,3%, лук – 4,3%, картофель, морковь – 2,2%. В то же время цены на свежие огурцы и помидоры снизились на 4,6% и 2,6% соответственно.

При этом с апреля 2013 года по апрель 2014 года больше всего подорожали масло сливочное – на 21,9% и яйца – на 13,7%. Масло подсолнечное подешевело на 5,2%, мясо и птица – на 0,9%, отмечают статистики.

Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце апреля составила 3137,5 рублей и с начала года выросла на 9,7%.

Напомним, что три недели назад инфляция в России составляла 3%. С 1 по 31 января 2014 года индекс потребительских цен составил 100,6%. За 2013 год инфляция в России составила 6,5%. На 2014 год уровень инфляции прогнозируется разными ведомствами в пределах 4,5%-5,5%. Минсоцполитики региона предложило установить величину среднего прожиточного минимума за 1-й квартал 2014 года в расчете 7420 рублей на душу населения.

 

Источник: Росстат

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение