Производство мороженого в России выросло на 9%

Производство мороженого в России в январе — марте 2022 года по сравнению с уровнем аналогичного периода 2021 года увеличилось на 8,9%, до 105,2 тыс. т. Такие данные приводятся в отчете аналитического центра Milknews.

При этом потребление данной категории молочной продукции по итогам прошлого года выросло на 13,9%, до 502,4 тыс. т. Запасы мороженого на складах производителей к концу февраля 2022 года по сравнению с показателем того же периода 2021 года увеличились на 27%, до 44,6 тыс. т.

Между тем с 17 мая молочное мороженое появилось в меню тюменских школ. Проект реализуется в рамках программы «Пьем молоко».

«Ежедневно ребенку необходимо потреблять молочную продукцию для здорового роста и крепких костей, поэтому наши сотрудники ищут варианты, как обеспечить современных детей молочной продукцией»,— рассказала начальник производственного отдела комбината школьного питания «Центральный» Светлана Шукешева. В настоящий момент производитель занимается вопросами обогащения мороженого витаминами.

Ранее «Центр Агроаналитики» писал о том, что в мае 2021 года продажи мороженого в нашей стране выросли на 30%, а самым крупным покупателем российского мороженого по итогам всего прошлого года стали США.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики»




Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение