В России растет спрос на растительные аналоги молока

Онлайн-сервис доставки продуктов «СберМаркет» проанализировал популярность растительных аналогов молока в России. Результаты показали, что россияне потребляют все больше альтернативных напитков: только за последний год спрос вырос на 123%.

По данным сервиса, с июля 2020 года потребление растительных аналогов молока выросло в 4,5 раза. При этом цена — не решающий фактор при покупке: стоимость альтернативных напитков выше, чем натурального молока. Но спрос на них продолжает расти из квартала в квартал. На сегодняшний день одна упаковка растительного напитка в среднем обходится покупателю в 158 руб. 30 коп.

Больше всего россияне любят кокосовые напитки. Они неизменно остаются самыми популярными с июля 2020 года, лишь раз уступив овсяным. На втором месте сейчас соевые, а за ними — миндальные. Овсяные расположились на четвертой строчке. Замыкает пятерку лидеров фундучные напитки.

Чаще всего приобретается продукция бренда Alpro, далее следует Nemoloko. Примечательно, что когда Nemoloko становилось лидером по итогам квартала, тогда же и овсяные напитки занимали первую строчку по продажам в своей категории. Ранее на третьем месте стабильно располагался Aroy-D, но по итогам последних кварталов его сместили Rioba и Metro Chef.

Растительные аналоги молока производят не только бренды: собственные торговые марки в этой категории развивают и ритейлеры. А Metro Chef и Окей даже вышли в десятку лидеров по продажам по итогам последнего квартала.

Источник: ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам milknews.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение