Экспорт сыров и творога в первом полугодии 2020 года увеличился на 12%

За первое полугодие 2020 года экспорт сыров и творога увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего Россия поставила за рубеж более 13 тысяч тонн данного вида продукции на сумму 43 млн долларов.

По данным Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России, ключевыми сегментами в структуре экспортных продаж являются молодые сыры (недозрелые или невыдержанные, а также творог), отгрузки которых увеличились на 11% до 19 млн долларов, а также плавленые сыры, экспорт которых вырос до 15 млн долларов (+10%). Поставки прочих сыров за рубеж составили 9 млн долларов (+18%).

Основными импортерами российского сыра и творога являются страны ближнего зарубежья, около половины всего объема реализации приходится на Казахстан, который увеличил закупки на 16% до 21 млн долларов.

Впервые в этом году в десятку крупнейших покупателей вошел Китай, куда было отправлено российских сыров на сумму 368 тысяч долларов, что в 4 раза больше объема за весь 2019 год. Всего в список стран-импортеров этой продукции в первой половине текущего года вошла 21 страна.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение