Министерство сельского хозяйства США считает Россию перспективным рынком

Россия является перспективным рынком для целого ряда продовольственных товаров, производимых в США. Об этом говорится в отчете службы американского Минсельхоза, занимающейся аграрными рынками зарубежных государств.

Американские специалисты в первую очередь обращают внимание на тот факт, что в России стабильно растет оборот розничной торговли. Согласно данным Росстата, в 2019 году он вырос на 1,6 % к уровню 2018 год, и достиг отметки в 33,5 трлн рублей. При этом половина этого объема приходится на торговлю продуктами питания.

В документе делается вывод о том, что Россия является крупнейшим в Европе рынком сбыта потребительских товаров со 145 млн покупателей. Но попасть на этот рынок американским производителям мешает несколько причин, главной из которых являются российские контрсанкции. Документ констатирует, что объемы импорта американской сельхозпродукции постоянно снижаются, и на данный момент он достиг отметки в 426,5 млн долларов. При этом общий объём импорта товаров в Россию из других стран в прошлом году составил 243,8 млрд долларов США.

Эксперты телеканала ОТР неоднократно обсуждали тему сельскохозяйственного производства в России и насыщения отечественного потребительского рынка российскими продуктами питания. В конце марта, выступая в программе «Отражение», заместитель руководителя Роскачества Андрей Борисов заявил, что в стране практически решена проблема продовольственной безопасности. «Мы в отношении продовольственных товаров на 80-90% полностью обеспечиваем свои потребности. И в этом смысле ранее принятая стратегия продовольственной безопасности сделала свое дело. И больше того, мы начали экспортировать за рубеж, в том числе даже мясные товары, птицу, свинину», - подчеркнул специалист.

В этой связи американским производителям, вероятнее всего, придется смириться с ситуацией, когда им приходится поставлять в Россию в основном сушеную клюкву, орехи и томатную пасту. Кстати, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, на долю американцев приходится 62 % поставляемой в Россию сушенной клюквы.

Источник: otr-online.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение