В Госдуме не одобряют производство продукции ритейлерами

Ритейлеры должны доверить производство товаров под их маркой проверенным производителям, а не заниматься этим самим, заявил РИА «Новости» замглавы комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский.

С конца июля Россельхознадзор сообщает о выявлении нарушений в сети «Ашан». Ведомство указывало, что ритейлер искусственно продлевает сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации. Кроме того, в ходе проверок Россельхознадзор нашел в мясной продукции в магазинах сети примеси конины, мяса курицы и крупного рогатого скота.

«Каждый должен заниматься своим делом. Ритейлер должен заниматься продажей, а не производством. Хотите вы работать под своей торговой маркой – размещайте это у нормальных производителей и будет тогда гарантия качества», – сказал парламентарий.

Депутат напомнил о подготовленном им законопроекте, который касается ужесточения ответственности за фальсификат и предполагает очень серьезные штрафы для торговых компаний. В случае повторного нарушения разрешение на осуществление торговли приостанавливается. По мнению парламентария, «в своих цехах ритейлеры никогда ничего хорошего не выпустят, особенно если это касается скоропортящейся продуктов».

«Это то, что должно по большому счету как-то останавливать поток некачественной продукции», – сказал депутат.

 

Источник: РИА «Новости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение