Воронежская область намерена возобновить сотрудничество в сфере АПК с Баварией

В условиях кризиса Воронежская область намерена возобновить сотрудничество в сфере сельского хозяйства с Баварией, сообщили в облправительстве. Там уточнили, что данное решение было принято в рамках встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с министром продовольствия, сельского и лесного хозяйства Федеральной земли Бавария Хельмутом Бруннером.

Напомним, что начало сотрудничества в сфере сельского хозяйства между Воронежской областью и Баварией было положено в 2011 году в ходе визита делегации Воронежской области во главе с губернатором Алексеем Гордеевым в Германию.

Тогда стороны обсуждали перспективы делового и гуманитарного сотрудничества.

«Структура экономик Баварии и Воронежской области очень похожи. Я имею в виду и промышленность, и сельское хозяйство, которые здесь развиты в равной мере. Бавария – крупнейшая земля Германии, составляющая примерно 18% экономики ФРГ. И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы сегодня развивалось наше сотрудничество в сфере инвестиций, технологий, науки, образования», – отметил ранее Алексей Гордеев.

Как рассказали в облправительстве, на сегодняшний день наряду с сельскохозяйственным сектором воронежские власти планируют развивать сотрудничество с Баварией в природоохранной сфере, животноводстве и растениеводстве, в сфере аграрного образования и аграрной науки.

Кроме того, в рамках программы сотрудничества планируется организовать обмен опытом по вопросам развития сельских территорий и сельского туризма.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение