Импорт молока и растительных масел в Россию увеличился в два раза

За период с января по июнь текущего года Россия резко увеличила импорт сухого молока – до 47 тысяч тонн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели выросли почти в два раза, сообщает Росстат.

Отмечается также рост импортных поставок в РФ растительных масел, включая пальмовое и кокосовое. Согласно данным Росстата, общий объем поставок подсолнечного, сафлорового и хлопкового масел составил 8 тысяч тонн, что больше по сравнению с первым полугодием прошлого года почти вдвое. На четверть выросли поставки по импорту пальмового масла и его фракций – до 334 тысяч тонн.

По мнению экспертов, рост импортных поставок в Россию объясняется в первую очередь вступлением нашей страны в ВТО. В частности, это стало причиной снижения цен на молочную продукцию на 5-10 процентов, сообщают аналитики.

Однако представители Национального союза производителей молока опасаются, что растущий импорт может привести к негативным последствиям. Так российские производители, стремясь конкурировать с зарубежными, вынуждены снижать цены на свою продукцию в условиях острого дефицита отечественного сырья. При этом снижение цен происходит в условиях повышения себестоимости реализуемого молока.

Источник: specagro.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение