Николаевская птицефабрика возрождается после кризиса

Николаевская птицефабрика заложила в инкубаторы 44 тысячи яиц. Первые цыплята должны вылупиться уже 24–29 июня. А в начале июля в инкубатор отправятся еще 45 тысяч яиц. О планах развития и о текущем положении дел в хозяйстве губернатору Амурской области Александру Козлову сообщило руководство птицефабрики в ходе визита главы области на предприятие.

В планах – делать новые закладки в инкубационный цех каждый полтора месяца. Суперзадача для предприятия – выйти на объем в 80 тонн в месяц, это около 60 тысяч голов.

– Это задача на перспективу, сейчас нам необходима модернизация оборудования, это очень большие финансовые вложения. Сейчас мы развиваем бройлерное направление, в будущем можно будет приступить и к возобновлению линии по производству яиц, – объяснил директор птицефабрики.

Запустить яичное направление намерены уже в следующем году, сообщает пресс-служба правительства области. Для того чтобы рассказать о том, как обстоят дела на предприятии лично губернатору, руководитель фабрики приехал в Новобурейский из Хабаровска.

Сейчас на предприятии работает 20 человек, все они трудились здесь до прошлогоднего кризиса птицефабрики, которая находилась в ведении УФСИН. Тяжелая ситуация сложилась в феврале 2016 года фабрика находилась на грани банкротства. Сотрудникам задерживали зарплату, а птицу было нечем кормить. Летом 2016 года в ситуацию вмешалось правительство Амурской области. Александр Козлов лично несколько раз выезжал в Николаевку, проводил встречи с руководством и сотрудниками предприятия, а также с представителями местного муниципалитета. В результате, благодаря вмешательству губернатора, перед работниками была погашена задолженность по зарплате, а само предприятие получило нового хозяина. В марте 2017 года птицефабрику выкупила компания из Хабаровского края.

– Я благодарен губернатору Александру Козлову, правительству области и местным властям за оказанную поддержку, буквально любую сложность удается решить оперативно и предприятие возрождается, – сказал директор птицефабрики Максим Кнаус.

Губернатор в свою очередь выразил благодарность инвесторам: «Вы подарили людям надежду, рискнули своими деньгами, зашли сюда и надеемся, планы, о которых вы говорите, у вас реализуются, а областные власти окажут вам всестороннюю поддержку. Вы, главное, наших людей цените. Фабрика здесь работала долго, и те люди, которые здесь трудились, – настоящие профессионалы, их необходимо сохранить, чтобы они могли свои знания передать молодому поколению».

 

Источник: «Промышленное птицеводство»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение