В США кур перед бойней будут усыллять газом

Один из мировых лидеров по производству куриного мяса – американская компания Tyson Foods – планирует использовать новую технологию и перед отправкой на бойню усыплять кур, отправляя в специальные камеры с газом, сообщил портал FoodDive.com.

Усыпление кур перед отправкой на бойню давно является стандартом в Соединенных Штатах, однако большинство производителей используют для этого электроразряды низкого напряжения, отмечает FoodDive.com.

Tyson Foods собирается усыплять животных с помощью регулируемого газового состава воздуха. Производители курятины считают такой способ более гуманным по отношению к птицам. Как утверждают специалисты, это позволяет снизить уровень стресса у животных, сократить время на усыпление и улучшить условия труда сотрудников предприятий.

Пока предполагается, что новую технологию начнут применять в следующем году на двух предприятиях компании. Окончательное решение по ее внедрению примут после испытательного периода.

Как сообщает FoodDive.com, Национальный совет производителей курятины США обеспокоен усыплением с помощью газа, поскольку при его неправильном применении усыпить кур моментально нельзя.

FoodDive.com отмечает, что в странах Евросоюза 19% кур усыпляют как раз с помощью газа. Однако, по данным портала, там установлены некоторые ограничения.

 

Источник: РИА «Новости»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение