В России появилась первая кафедра индейководства

Тридцатого июня было подписано соглашение «О сотрудничестве и партнерстве» между Донским государственным аграрным университетом и группой компаний «Евродон», а также договора об открытии базовой кафедры «Птицеводство», которая станет первой в России кафедрой по индейководству.

В ходе торжественной церемонии в конференц-зале университета свои подписи под документами поставили исполняющий обязанности ректора ДонГАУ, профессор А. И. Клименко и генеральный директор агрохолдинга «Евродон» В. Ш. Ванеев. В церемонии также приняли участие вице-губернатор Ростовской области С. И. Горбань, министр сельского хозяйства и продовольствия региона К. Н. Рачаловский, первый заместитель главы Октябрьского сельского района Н. Д. Бессарабов.

Договор о создании базовой кафедры «Птицеводство» предусматривает открытие в вузе соответствующего профиля подготовки. Сама кафедра, с лабораториями и площадками для практических занятий, будет располагаться на территории компании «Евродон». Основные теоретические дисциплины будут читать преподаватели ДонГАУ, практические же курсы возьмут на себя специалисты агрохолдинга по селекции, биобезопасности, современным основам ветеринарии и т.д.

«Мы очень рады тому, что нашли взаимопонимание со старейшим вузом России. Подписание соглашения – важнейшее событие не только для нас и отрасли. Наше производство станет не только площадкой для подготовки нового поколения востребованных специалистов, но и новой отправной точкой в поиске современных подходов и инноваций в системе профессионального образования», – отметил глава «Евродона» В. Ш. Ванеев.

Исполняющий обязанности ректора А. И. Клименко в приветственном слове отметил, что университет планирует развивать сотрудничество с крупнейшими компаниями АПК и открыть базовые кафедры на каждом факультете. «Мы рассчитываем, что партнерство с «Евродоном», обучение специалистов непосредственно на современном аграрном предприятии повысит и общую востребованность современных аграрных профессий, даст не только конкретному предприятию новое поколение специалистов, но и поднимет уровень профессионализма во всей отрасли», – сказал он. По словам ректора, партнерство университета и агрохолдинга не ограничивается подготовкой молодых специалистов. «Мы будем сотрудничать по таким направлениям, как переобучение и повышение квалификации сотрудников компании на базе университета, научно-исследовательская работа, совместные заявки на получение грантов Правительства РФ, Минсельхоза и Минобрнауки, улучшение материально-технической базы вуза», – отметил А. И. Клименко.

 

Источник: Пресс-служба ДонГАУ

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение