В Пензенской области построят восемь площадок для выращивания индеек

В Пензенской области будет наращиваться производство мяса птицы, создается мощная система инкубаториев.

Об этом на пресс-конференции 2 июня представителям региональных СМИ сообщил губернатор Василий Бочкарев. По его словам, в Наровчатском и Нижнеломовском районах будет построено восемь площадок для выращивания индеек, чтобы не завозить яйца извне.

«Сейчас ведем работу по развитию необходимой инфраструктуры. Запускаем проект по своевременному и качественному воспроизводству родительского стада. Совершенствование логистики предприятия (обеспечение доставки комбикорма и яиц) создаст новые рабочие места на селе. Данный проект позволит отказаться от покупки племенной птицы за рубежом», – пояснил Василий Бочкарев.

По словам главы региона, к 2016 году область должна производить в два раза больше мяса птицы, чем в лучшие годы в СССР.

«Ростов и Уфа – наши основные конкуренты. А от Ломова до Москвы – 500 км. У нас меньше транспортные издержки. Мы находимся в удобном месте, что дает преимущество нашим проектам», – сказал губернатор.

 

Источник: www.penza-press.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение