Холдинг «Русское Зерно Уфа» открывает новую птицефабрику «Ашкадарская»

29 июля холдинг «Русское Зерно Уфа» откроет новое модернизированное производство – птицефабрику «Ашкадарская», где будут выращиваться цыплята-бройлеры. Площадка располагается в Стерлитамаке, Республика Башкортостан, и ежегодно будет производить более 10 миллионов бройлеров.

«Птицефабрика «Ашкадарская» – площадка, где будут создаваться все необходимые условия для выращивания бройлеров из цыплят. Ранее она являлась подразделением для производства куриного товарного яйца, однако после реконструкции птицефабрики «Башкирская» (также входит в холдинг «Русское Зерно Уфа») в 2015 году было решено, что «Ашкадарская» птицефабрика перепрофилируется в бройлерное производство.

Традиционно холдинг «Русское Зерно Уфа» использует инновационные разработки и опыт мировых лидеров в сфере птицеводства. С целью обеспечить современное бесперебойное выращивание бройлеров были использованы технологии и оборудование компании Big Dutchman (Германия). В частности, была приобретена высокотехнологичная система AviMax transit, созданная для эффективного и благополучного роста бройлеров с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.

Поставщиком суточных цыплят для «Птицефабрики «Ашкадарская» выступит инкубатор – также новейшая производственная площадка холдинга «Русское Зерно Уфа», запустившаяся 1 июля 2016 года.

После реконструкции в эксплуатацию будет введено 7 корпусов с оборудованием напольного содержания бройлеров и 13 корпусов с клеточной системой содержания. Ожидается, что в год «Птицефабрика «Ашкадарская» будет производить более 10 миллионов бройлеров или около 23 тонн мяса птицы. Цыплята-бройлеры будут выращиваться для мясоперерабатывающего комбината «Турбаслинские бройлеры», входящего в агропромышленный холдинг «Русское Зерно Уфа». Таким образом, в холдинге будет сформировано современное производство полного цикла.

Инвестиции в проект птицефабрики «Ашкадарская» составили более 870 миллионов рублей.

Станислав Насимов, генеральный директор ООО «Русское Зерно Уфа»: «Предприятия холдинга являются лидерами по производству в Республике Башкортостан. В нашем распоряжении есть все необходимые площадки – от выращивания кормов до мясной переработки, что гарантирует комплексный контроль качества на всех этапах – от корма до готовой продукции».

 

Источник: Пресс-служба компании «Русское Зерно Уфа»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение