В Башкирии фермеры занялись разведением страусов

В Башкортостане становится популярным создание ферм по разведению страусов. Так, в Туймазинском районе молодая семья Маннановых из деревни Кандры-Тюмекеево приобрела четырех африканских страусов, передает «БашИнформ».

В первый год разведения они планируют получить 60 яиц. Спрос на мясо страусов достаточно большой, поэтому бизнес обещает стать выгодным. Полный вес, порядка 150 кг, страусы этой породы набирают к четырем годам, а живут до 70 лет.

В планах молодых предпринимателей – создание многопрофильной фермы, в том числе племенного страусиного репродуктора. Кроме того, планируется развивать агротуризм, организуя экскурсии на ферму. На сегодняшний день предприниматели готовят документы для участия в государственной программе «Начинающий фермер», сообщили в администрации муниципалитета.

 

Источник: «БашИнформ»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение