Новая разновидность гороха поможет улучшить усвоение белка в птицеводстве

Ученые центра Джон Инн вырастили горошек, который поможет животным лучше усваивать белок из своего рациона. Новая разновидность гороха поможет сократить затраты фермеров, поскольку даже меньший урожай нового сорта гороха даст точно такую же питательную ценность.

Горох и другие бобовые содержат несколько ингибиторов, которые препятствуют полному поглощению белков в рационе, человека, скота и птицы. Группа исследователей под руководством доктора Клер Домони и центр Джон Инн использовали методы селекции без привлечения ГМО, чтобы получить горох, у которого нет этих ингибиторов.

Помогая животным больше извлекать из пищи, лучшее переваривание протеина снижает содержание азота в удобрениях из навоза. Избыток азота опасен тем, что он загрязняет водосток.

Горох новой селекции дает преимущество британским животноводам и растениеводам нацеленным на не-британские рынки, где содержание ингибиторов в семенах измеряется не только для рецептуры комбикормов, но также и в процессе регистрации новых сортов.

От нового гороха не ожидается изменения вкусовых качеств, так как изменения в области белка не коснулись вкуса. Цена на этот новый горох также не изменится.

Такие производители скота как Limangrain и Wherry & Sons Ltd уже выказали свой интерес к новому гороху. Так как были использованы методы без привлечения ГМО, др. Домони ожидает широкого и массового распространения этой разновидности гороха, который, по предварительным подсчетам наполнит рынок через 5 лет.

Г-н Питер Смит, Директор департамента зернобобовых в Wherry & Sons утверждает: Ценность генетики и и углубленных научных исследований нацеленных на зернобобовые культуры в том, что они реально помогают решать практические задачи.

 

Источник: The Poultry Site, перевод AgroXXI

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение