Птицеводы Казахстана терпят убытки из-за демпинга российских поставщиков

Российская птицеводческая продукция вытесняет отечественную на прилавках казахстанских супермаркетов, из-за чего птицеводы Казахстана терпят убытки, передает «АПК-Информ» со ссылкой на пресс-релиз ОЮФЛ «Союз птицеводов Республики Казахстан».

По данным объединения, с начала года птицеводы страны испытывают затруднения с реализацией мяса птицы и яйца. Во многих хозяйствах наблюдается затоваривание складских помещений. По данным, предоставленным птицефабриками на 2 февраля, на складах хозяйств образовались остатки в 11 тыс. тонн мяса и 53 млн яиц.

«Проблема затоваривания связана с тем, что из-за падения российского рубля на прилавках отечественных супермаркетов появилась птицеводческая продукция по довольно низким ценам. Крупные производители из соседних стран демпингуют и пытаются вытеснить казахстанских производителей с собственного рынка. Обеспокоенность вызывает тот факт, что отпускные цены на импортируемую продукцию из Белоруссии, России и Украины и других стран ниже отечественных», – говорится в сообщении.

Ключевую роль в конечном ценообразовании играют посредники, которые торгуют на рынках. Они-то в основном и задают ценовую политику, хотя не несут никакой материальной нагрузки кроме доставки и хранения продукции, подчеркивают в Союзе птицеводов Казахстана.

В сообщении отмечается также, что «птицеводы страны обеспокоены бездействием Казахстанского агентства по защите конкуренции и других служб, которые должны отслеживать необоснованный рост цен и перенасыщенность торговых сетей импортной продукцией».

 

Источник: «АПК-Информ»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение