На Южном Урале сделают упор на разведение индеек, цесарок и перепелов

По итогам прошедшего года Челябинская область сохранила второе место по объемам производства мяса всех видов.

В 2015 году регион решил расширить ассортимент и выращивать массово не только кур и уток, но и цесарок, перепелов и индеек. Об этом главе региона Борису Дубровскому доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе главы региона.

По данным министерства, в 2014 году на Южном Урале произвели более 407 тысяч тонн мяса скота и птицы. В этом году фермеры решили расширить ассортимент: в регионе осуществляются инвестпроекты по разведению индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов.

Борис Дубровский отметил, что появление больших проектов экономически выгодно тем, что обеспечивает дополнительные рабочие места для южноуральцев.

«В целом, как рассказал Сергей Сушков, Челябинская область направила на развитие АПК порядка 5 млрд рублей, поступивших бюджетов всех уровней, при этом на животноводство было выделено 3,3 миллиарда», – пояснили в администрации губернатора.

Кроме того, Дубровский поставил перед сферой сельского хозяйства задачи на текущий год. В их числе оказались развитие сети сбыта, повышение финансовой устойчивости, укрепление международного сотрудничества и другие.

 

Источник: «Челябинск Сегодня»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение