Японские исследователи создали инструмент, позволяющей эффективно выявлять хромоту у КРС

Группа японский исследователей разработала методику оценки хромоты коров с помощью камеры и искусственного интеллекта.

Группа ученых из Института научных и промышленных исследований при Университете Осаки, возглавляемая профессором Яги Ясуси, совместно с профессором Накада Кеном из Университета Ракуно Гакуэн разработали высокоточную методику мониторинга здоровья молочного скота. Ученые научились с помощью камеры и искусственного интеллекта выявлять хромоту у коров на ранней стадии.

Новый метод позволяет выявить хромоту, основываясь на изображениях коровьей походки. Для этого в коровнике устанавливаются специальные гидроизолированые, пылезащищенные датчики, способные измерять расстояние до объекта. Животных с хромотой обнаруживают на основании большого количества изображений коровьей походки, полученных с помощью датчиков. Исследователи заявляют, что точность обнаружения составляет 99%.

«Наши достижения ознаменуют начало применения методов мониторинга коров с использованием анализа изображений на основе ИИ», – отметил профессор Яги Ясуси. «Это будет в значительной степени способствовать созданию умного коровника, в котором также будут робот-кормораздатчик и автоматические доильные системы. Обе эти технологии уже используются на некоторых фермах».

Также профессор Яги Ясуси заявил, что это может быть началом новой эры молочного животноводства, в которой фермеры смогут сосредоточиться на управлении здоровьем коров и на доставке высококачестенных молочных продуктов.

 

Источник: The DairyNews

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение