«Знаменский СГЦ» вложит 7 млрд рублей в расширение своих свиноводческих мощностей в Орловской области

ООО «Знаменский СГЦ» (структура агрохолдинга «Эксима») планирует за три года вложить 7 млрд рублей в расширение своих свиноводческих мощностей на территории двух районов Орловской области, сообщили в областном правительстве.

Там пояснили, что компания запланировала строительство трех племенных репродукторов на 15 тыс. свиноматок, холодильного цеха, цеха готовой продукции, цеха по убою, очистных сооружений, а также комбикормового завода на территориях Кромского и Орловского районов. По собственным подсчетам, проект позволит инвестору увеличить свои свиноводческие мощности с 500 тыс. до 1 млн голов.

Как поясняют в облправительстве, общий объем капвложений в реализацию планов «Знаменского СГЦ» составит 7 млрд рублей. Срок окончания реализации инвестпроекта намечен на 2020 год.

ООО «Знаменский СГЦ» работает на территории Орловской области с 2006 года. В его структуру входят четыре племенных завода суммарной мощностью 3,8 тыс. свиноматок материнских линий и 800 свиноматок отцовских пород, два племенных репродуктора на 4,8 тыс. свиноматок каждый, два товарных репродуктора мощностью 5,35 тыс. свиноматок, станция искусственного осеменения, комбикормовый цех с элеватором и убойный цех (1,6 тыс. голов в смену). По собственным данным, ежегодно на предприятиях «Знаменского СГЦ» производится свыше 80 тыс. голов ремонтного молодняка для продажи.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году выручка предприятия достигла почти 5 млрд рублей, чистая прибыль превысила 1 млрд рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение