«Черкизово» в апреле запускает в Воронежской области две откормочные площадки для свиней

Группа «Черкизово» планирует уже нынешней весной запустить две откормочные площадки для свиней в Семилукском районе Воронежской области, сообщает «Абирег» со ссылкой на данные компании.

По данным местной райадминистрации, инвестор намерен ввести новые производственные объекты в строй уже в апреле.

Как пояснили в «Черкизово», речь идет о запуске двух откормов общей производственной мощностью 80 тыс. голов в год. Объем инвестиций в каждый из них превысит 400 млн рублей.

Напомним, в конце 2015 года Группа «Черкизово» в рамках планов по реализации многомиллиардного проекта воронежско-липецкого кластера запустила в Семилукском районе комбикормовый завод мощностью 500 тыс. тонн продукции в год и стоимостью 1,7 млрд рублей и первую площадку свинокомплекса на 42 тыс. голов. Позже компания заявляла о намерениях построить в регионе еще семь откормочных площадок за 3,5 млрд рублей. По приблизительным подсчетам, после выхода проектов на полную мощность общее производство свинины в группе «Черкизово» увеличится на 70 тыс. тонн мяса в год.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Является крупнейшим в России производителем комбикормов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение