Орловские власти считают овцеводство и кожевенное производство приоритетными для региона

Поиск точек роста спроса  является главным направлением инвестиционной политики Орловской области. Как сообщил в интервью ТАСС губернатор области Вадим Потомский в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, в числе прибыльных направлений для региона может стать овцеводство, строительство кожевенных заводов и обувных фабрик.

«Санкции и антисанкции рано или поздно закончатся, и тогда по отдельным позициям может начаться переизбыток. Это самое страшное в экономике. Поэтому сегодня важно смотреть, в чем есть потребность, – уточнил Потомский. – К примеру, мы в стране перерабатываем всего 10% зерна, эти мощности надо наращивать. Необходимо возрождать овцеводство, строить свои кожевенные заводы, обувные фабрики – то, что мы сегодня запускаем со словенцами».

Именно поэтому, по мнению губернатора Орловской области, при рассмотрении потенциальных инвестпроектов важно оценивать потенциальный спрос на продукцию, а также учитывать имеющуюся конкуренцию на рынке.

Кроме того, по словам Потомского, реализация инвестпроектов в регионах затруднена в связи с опасениями банков в предоставлении «долгих» кредитов, которые чаще всего требуются при реализации масштабных проектов. «Банкам, к сожалению, выгоднее держать деньги у себя, чем отдавать. Они боятся рисковать. Выгоднее торговать их между собой – быстрые и короткие займы с быстрыми и короткими возвратами», – отмечает орловский губернатор.

Как сообщалось ранее, словенская компания «Рико» намерена построить под Орлом 4 завода за 400 млн евро. Проект предусматривает создание обувной фабрики мощностью 2,2 млн пар в год. Также планируется построить завод по глубокой переработке зерна и кожевенный завод. Четвертым производством станет завод по убою и переработке мяса крупного рогатого скота и овец мощностью 15 тыс. тонн продукции в год.

 

Источник: ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение