Омская область делает ставку на развитие племенного животноводства

Омская область приступила в 2017 году, который объявлен в регионе Годом животноводства, к реализации масштабной программы по развитию этой отрасли сельского хозяйства, сообщил во вторник в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор региона Виктор Назаров.

«В Год животноводства мы делаем упор на племенное стадо, повышение качества кормовой базы и улучшение условий содержания животных. Это три основных фактора, предусмотренных областной программой по развитию животноводства, рассчитанной до 2020 года», – сказал глава региона.

По его словам, в 2017 году из 2,8 млрд рублей, выделенных регионом на развитие сельского хозяйства, около 560 млн рублей будет направлено именно на развитие животноводства. «Чтобы получить высокопродуктивную отдачу от животноводства, должно быть качественное питание. Те, кто будут заниматься производством высокобелкового продукта для кормления животных, будет получать в 5 раз больше субсидий, чем те, кто занимается просто разведением скота», – добавил Назаров.

Он отметил, что будет продолжено и развитие животноводческих хозяйств. «Все новые технологии мы стараемся внедрять в доильных залах, – отметил губернатор. – За последние 5 лет мы реконструировали порядка 130 животноводческих комплексов. В этом году мы закончим строительство трех крупных комплексов почти на 2000 голов». Также правительство планирует реализовать животноводам более 1,5 ты. голов племенного скота, что повлечет рост производства молока и мяса.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение