«Молочные» субсидии умножат на продуктивность коров в регионах

Министерство сельского хозяйства России намерено ввести повышающие коэффициенты для субсидий по молочному животноводству.

Документ, опубликованный на федеральном портале законопроектов, гласит, что регионы, добившиеся лучших показателей по молоку, смогут получать большие субсидии по сравнению с регионами, которые не отличились производительностью.

В качестве основного показателя Минсельхоз взял среднюю продуктивность коров в сельхозпредприятиях. Выяснилось, что лучше всего коровы дают молоко в Ленинградской области (более 8 тонн в год), на втором месте оказался город федерального значения Москва – 7 678 кг в год.

Субсидии, предназначенные для этих двух субъектов РФ будут умножаться на коэффициенты 1,6 и 1,535 соответственно.

Краснодарский край в списке самых производительных регионов занял пятое место. Здесь годовой надой составляет 6 643 кг. Сумма субсидий для Кубани в 2017 году будет умножаться на коэффициент 1,3286.

Ставропольский край с надоями 6 208 кг получит на четверть больше стандартной суммы. Коэффициент в этом регионе составляет 1,24.

Всего повышающий коэффициент будет применен к 36 регионам.

 

Источник: Agrobook.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение