В Удмуртии поголовье племенных коров к 2020 году будет составлять 40% от дойного стада

Увеличение количества племхозов и племенных коров в дойном стаде Удмуртии – одна из составляющих успеха реализации программы по увеличению валового производства молока.

В регионе специализируются на разведении коров двух высокопродуктивных молочных пород: черно-пестрой и холмогорской, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на республиканский минсельхозпрод.

В 2016 году количество племенных предприятий Удмуртской Республики увеличилось до 40. Пять сельхозпредприятий получили статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота молочного направления. Это ООО «ПАЛЭП» Алнашского района, а также сельскохозяйственные производственные кооперативы «Горд Октябрь» Вавожского района, «Луч» Глазовского района, «Аксакшур» и «Югдон» Малопургинского района. В ближайшее время в Минсельхозе России будет принято решение в отношении еще одного предприятия.

Увеличение количества племхозов и племенных коров в дойном стаде фермерских хозяйств и сельхозпредприятий Удмуртии – одна из составляющих успеха реализации программы по увеличению валового производства молока, подчеркивают в минсельхозпроде.

В 2015 году на территории республики работали 14 племенных заводов и 22 племенных репродуктора – 35 племенных хозяйств – около 10% от общего числа сельхозорганизаций. При этом они произвели более 30% объема молока, полученного во всех сельхозпредприятиях республики.

«Средний удой по республике в 2015 году составлял, 5 тыс. 535 килограммов на голову, а в племенных предприятиях – свыше 6 тыс. килограммов. Разница ощутима. В то же время отдельные высокопродуктивные особи дают свыше 11 тысяч килограммов молока в год, - рассказывает начальник управления животноводства и племенного дела минсельхозпрода УР Олег Овчинников. – У нас занимаются разведением двух высокопродуктивных пород коров: чернопестрой и холмогорской. Количество племенных предприятий в республике довольно длительное время находилось в статичном состоянии. В 2015 году в их число вошла увинская «Искра». Переход в категорию племенных хозяйств – это очень большое достижение для предприятия, а переход сразу пяти сельхозорганизаций – несомненное достижение для всей республики. Сейчас у нас поголовье племенных коров составляет около 30-33% от дойного стада, к 2020 году мы планируем довести это соотношение до 40%».

 

Источник: svetich.info

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение