Минсельхоз РФ: запрет на импорт продовольствия не коснется поставок кормов и животных

Запрет на импорт фруктов, овощей, мясной и молочной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, Соединенных штатов Америки и Норвегии не коснется поставок живых животных, генетического материала и кормов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение министерства сельского хозяйства РФ.

«Меры не коснутся кормов для животных, субпродуктов, генетического материала животных, живых животных, других видов мяса и продовольствия», – говорится в сообщении.

Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии 7 августа. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на 1 год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы. По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт «запрещенного» продовольствия из этих 4 стран и ЕС составил примерно 9,1 млрд долларов в 2013 году.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение