Первая очередь нового молочного комплекса введена в эксплуатацию в Тюменской области

Получить первое молоко здесь планируют уже в марте следующего года, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы губернатора региона.

«На сегодняшний день введена в эксплуатацию первая очередь проекта, в том числе два коровника, четыре телятника для животных в возрасте 3-12 месяцев, доильно-молочный блок с доильным залом, родильное отделение и другие объекты. Группа компаний (ГК) «Дамате» уже начала завоз скота на комплекс, строительство которого ведется в рамках совместного проекта с компанией Danone. Первое молоко ожидается на комплексе в марте 2017 года», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что специалисты планируют получать свыше 9 т молока на голову в год после выхода на полную мощность. «Все молоко, произведенное в комплексе, будет продаваться на перерабатывающие заводы компании Danone, в частности на молочный комбинат «Ялуторовский», – уточнили там.

Строительство молочно-товарного комплекса на 4,6 тыс. голов в Голышмановском районе Тюменской области было начато компаниями «Дамате» и Danone в конце 2015 года в рамках подписанного ранее соглашения. Стоимость проекта – 5,6 млрд рублей. Комплекс рассчитан на производство 44,7 тыс. т молока в год.

Всего в региональном реестре – свыше 300 инвестиционных проектов на сумму более 1,5 трлн рублей. За последние три года открыто 25 новых крупных промышленных производств, семь из них – с иностранным капиталом. За счет создания новых производств инвестиции в основной капитал Тюменской области по итогам девяти месяцев 2016 года выросли на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 284 млрд рублей.

 

Источник: ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение