Власти Бурятии разработают дорожную карту по развитию кооперации на селе

Правительство Бурятии разработает дорожную карту по созданию системы развития кооперации на селе. Такое поручение дал глава республики Вячеслав Наговицын, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы регионального кабмина.

«Создание сельхозкооперативов даст толчок развитию на селе индивидуального предпринимательства и занятости людей. В работу по разработке дорожной карты нужно вовлечь всех глав районов, поселений», – сказал Наговицын.

По мнению зампреда правительства Бурятии по агропромышленому комплексу и развитию сельских территорий Даба-Жалсана Чирипова, развитию сельхозкооперации в республике будет способствовать ряд мер. В их числе создание учебно-консультационного центра на базе Бурятской сельхозакадемии, а также специального Фонда финансирования кредитных кооперативов. Средства этого Фонда, считает Чирипов, должны предоставляться на условиях возвратности и жесткого контроля. Также, по его мнению, целесообразно организовать в республике Центр развития кооперации.

Сейчас в Бурятии реализуется ведомственная целевая программа «О развитии сельскохозяйственной кооперации в Республике Бурятия на 2015-2017 годы». Она была разработана Минсельхозпродом региона для создания организованной системы закупа и переработки произведенной продукции.

«За два года действия программы на поддержку потребительских кооперативов в Бурятии направлено 42,7 млн рублей. Из них 10 млн рублей выделила республика, а 32,7 млн рублей поступили из федерального бюджета», – уточнили в пресс-службе. Через конкурсный отбор прошли 13 сельскохозяйственных потребительских кооперативов: 11 кооперативов молочного направления, один кооператив по переработке баранины и еще один смешанный. «Господдержка пошла на развитие материально-технической базы потребительских кооперативов», – добавили в правительстве Бурятии.

 

Источник: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение