Селекционный центр производства свиней и мясоперерабатывающий завод построят на Сахалине

АО «Корпорация развития Сахалинской области» и АО «Мерси агро Сахалин» подписали на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) два соглашения, направленных на развитие мясного производства в Сахалинской области, сообщил ТАСС генеральный директор корпорации Сергей Хоточкин.

«Первый – строительство в регионе селекционно-генетического центра производства свиней стоимостью 3,2 млрд рублей; второй – мясоперерабатывающий завод стоимостью 3 млрд рублей», – сказал Хоточкин.

Он пояснил, что специфика свиного производства такова, что маточное стадо должно проходить ротацию 40% в календарный год. Сегодня маточных хряков и свиноматок привозят на Сахалин автомобильным транспортом из Калуги через всю Россию. Это очень дорого, неэффективно и несет колоссальные риски, размещение центра на Сахалине было бы более выгодно, отметил он.

Мясоперерабатывающий завод планируют ввести в эксплуатацию к началу 2018 года. При выходе на проектную мощность на предприятии будут производить убой 400 голов свиней и 15 голов крупного рогатого скота в смену.

Акционерное общество «Корпорация развития Сахалинской области» было создано в конце 2015 года. Все акции принадлежат правительству области. Уставной капитал 50 млрд рублей бюджетных средств Сахалинской области. Корпорация является связующим звеном между властью и бизнесом, осуществляет комплексное сопровождение инвестиционных проектов, взаимодействует с различными финансовыми организациями, федеральными институтами развития и частными инвесторами.

 

Автор: ТАСС

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение