Урегулировать выпас сельхозживотных предлагают депутаты Челябинской области

На заседании комитета законодательного собрания Челябинской области по аграрной политике принято обращение к министерству сельского хозяйства Российской Федерации «О необходимости совершенствования правового регулирования вопросов выпаса сельскохозяйственных животных».

В обращении отмечено, что в законодательное собрание Челябинской области поступают обращения граждан и органов местного самоуправления в связи с отсутствием мер воздействия на владельцев сельскохозяйственных животных. Эти животные повреждают и уничтожают зеленые насаждения, загрязняют территории населенных пунктов во время безнадзорного выпаса.

При этом, в Кодексе об административных правонарушениях РФ отсутствует ответственность за безнадзорный выпас сельскохозяйственных животных. А законом «О ветеринарии» регулирование требований при разведении, выращивании и содержании животных разрабатывается и утверждается федеральным органом исполнительной власти.

В настоящее время министерство сельского хозяйства РФ разрабатывает проект ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота. Но нормы, регулирующие выпас животных, в проекте отсутствуют.

В связи с этим, заксобрание Челябинской области предлагает Минсельхозу РФ добавить в проект нормы, регулирующие выпас животных, устанавливающие запрет на безнадзорный выпас и определяющие административную ответственность за нарушение данных правил.

 

Автор: Агентство «АгроФакт»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение