«Черкизово» приступает к строительству двух откормплощадок свиней в Липецкой области

Группа «Черкизово» приступает к строительству двух откормплощадок для свиней в Долгоруковском районе Липецкой области, инвестировав в этот проект 1 млрд рублей, сообщил глава района Константин Моргачев.

«К одной площадке уже подводят сети и через максимум неделю-две начнут строительство. По второй площадке в настоящий момент идет подготовка документации», – уточнил он.

По словам господина Моргачева, на каждой площадке будет содержаться по 40 тыс голов свиней одновременно. На них будет производиться по пять тыс. тонн свинины (в живом весе) в год. Строительство каждой площадки займет около года.

На площадках в Долгоруковском районе будут доращивать поросят данковского репродуктора, который находится в стадии строительства и рассчитан на 20 тыс свиноматок. Долгоруковские площадки ГК «Черкизово» – часть проекта стоимостью около 10 млрд рублей, который реализуется в Липецкой и Воронежской областях.

После завершения реализации этого проекта компания будет производить в Липецкой области не менее 200 тыс. тонн свинины в год.

Группа «Черкизово» – крупнейший российский производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуре Группы 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 9 комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2015 году Группа «Черкизово» произвела более 825 тыс. тонн мясной продукции. Консолидированная выручка Компании по итогам 2015 года составила 77,0 млрд рублей. Акции Группы «Черкизово» обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и Московской бирже (MOEX).

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение