Сельхозживотных стали страховать в 6,4 раза чаще

В России аграрии стали меньше страховать земли и больше – сельскохозяйственных животных, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства России.

Так, по состоянию на 26 мая в стране застраховано на 36,5% земель меньше, чем год назад: 917,3 тыс. га против 1444,4 тыс. га годом ранее, или всего 1,2% от общей посевной площади, причем большая часть застрахованных площадей (78,8%) приходится на озимые культуры посева прошлого года. Страховая сумма по договорам страхования урожая сократилась на 1,1% (22,5 млрд рублей против 22,8 млрд рублей в 2015 году).

В то же время количество застрахованных сельскохозяйственных животных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в 6,4 раза (с 163,1 до 1040,9 тыс. условных голов). Страховая сумма увеличилась на 249,6% (с 4,1 до 14,5 млрд рублей).

Как отмечают в Минсельхозе, наиболее заметно положительная динамика в страховании сельхозживотных отмечена в Калининградской области: там на субсидирование поступили договоры страхования на общую сумму 290,2 млн руб. (в 24 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года).

В целом в России аграрное страхование пока распространено недостаточно; в качестве причин эксперты называют существенную закредитованность сельхозпроизводителей и высокую стоимость страхования. Минсельхоз поручил регионам активнее подключать аграриев к системе страхования и своевременно доводить до них соответствующую господдержку.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение