Россия хочет укрепиться на рынке поставок халяльной продукции

Глобальный рынок халяльной продукции оценивается специалистами в более чем 500 миллиардов долларов и Россия планирует занять на этом рынке прочные позиции, заявил в воскресенье на полях выставки Gulfood в Дубае источник в министерстве сельского хозяйства РФ.

«Мы планируем занять на этом рынке прочные позиции, у этого рынка огромный потенциал», – сообщил источник телеканалу RT на арабском языке.

Он добавил, что Россия рассматривает рынки таких стран, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Марокко, Кувейт, Пакистан, Египет перспективными с точки зрения развития экспорта халяльной продукции.

«В последние годы все больше мясоперерабатывающих предприятий проходят сертификацию «Халяль», сейчас в реестре уже более 20 крупных сертифицированных предприятий, мы выпускаем более 60 наименований халяльной продукции», – отметил источник.

Он уточнил, что в России наибольшую долю в объеме потребляемой халяльной продукции занимает куриное мясо. Треть производимого мяса птицы, а это 1,5 миллиона тонн, имеет сертификацию «Халяль» (всего в России производится 4,4 миллиона тонны мяса птицы). Для экспорта в мусульманские страны объем сертифицированной продукции составляет порядка 500 тысяч тонн.

«Мы также развиваем производство говядины, полностью отвечающей стандартам халяль», – сказал источник.

 

Источник: Russia Today

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение