Тульских бычков будут откармливать молоком и медом ради «мраморного мяса»

В Веневском районе Тульской области общество с ограниченной ответственностью «Тульский бык» приступило к реализации проекта по строительству животноводческого комплекса на 2500 голов крупного рогатого скота абердин-ангусской породы мясного направления. Проект предусматривает также возведение цеха первичной переработки, пишет газета «Тульские известия».

«Технология откорма и содержания животных будет иметь свою специфику, предполагающую получение «мраморного мяса», – рассказал изданию министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. – Для этого в течение первых пяти месяцев телята будут выпаиваться молоком, затем полгода – находиться на свободном выпасе, а последние четыре месяца – откармливаться зерном с добавлением меда и молока.

После забоя разделанные туши и полутуши отправят на хранение в холодильник, где они будут лежать при температуре от нуля до двух градусов в течение 21 дня – для проявления «мраморности». Объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, – более 90 миллионов рублей. Аграрии уже вложили 32 с лишним миллиона собственных средств, из которых половина израсходована на приобретение земли. Продукцию ООО «Тульский бык» планирует поставлять в Москву и Санкт-Петербург.

 

Источник: «Тульские известия»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение