«Авида» построила в Белгородской области молочный комплекс на 60 тыс. тонн молока в год

ЗАО «Молоко Белогорья» (входит в Группу компаний «Авида») завершило строительство молочно-товарного комплекса мощностью 60 тыс. тонн молока в год в Красненском районе Белгородской области, сообщили  в департаменте АПК Белгородской области.

Там пояснили, что на проектную мощность компания может выйти уже к весне следующего года. Пояснить, изменился ли первоначально заявленный объем инвестиций в проект в сумме 1,4 млрд рублей, в департаменте не смогли. Связаться с представителями компании также не удалось.

Напомним, о строительстве комплекса компания заявила в апреле 2014 года. Тогда заявлялось, что комплекс будет рассчитан на 2,5 тыс. коров и 2,5 тыс. голов ремонтного молодняка. Из общего объема инвестиций 600 млн рублей составили собственные средства, а остальные – заемные. Примечательно, что для реализации проекта компания получила кредитование на 15 лет с 100%-м субсидированием из бюджета ставки рефинансирования.

Агропромышленный холдинг «Авида» создан в 1996 году. По собственным данным, производит порядка 200 тонн молока-сырья ежедневно, поголовье КРС – 16,5 тыс. голов, выпускает более 90 тыс. тонн готовой молочной продукции в год.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Молоко Белогорья» зарегистрировано в Белгородской области в 2005 году, уставный капитал – 300 млн рублей. 99% компании принадлежит Белгородской области через департамент имущественных и земельных отношений, по 0,5% принадлежат Геннадию Бобрицкому и Елене Романенко, последняя также является совладельцем (80%) ООО «Агрохолдинг «Авида». Выручка ЗАО в 2014 году составила 637 млн рублей, чистая прибыль – 190,4 млн рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение