Вьетнамский концерн начнет производство молока в Подмосковье в 2017 году

Московская область и вьетнамская компания TH True Milk заключили соглашение о намерениях, подписи под документом поставили губернатор региона Андрей Воробьев и глава концерна Тхай Хыонг. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО).

«Предметом настоящего соглашения является намерение сторон по формированию благоприятных условий по развитию агропромышленного комплекса в Московской области», – говорится в документе, переданном журналистам.

Концерн TH True Milk выражает намерение участвовать в размещении животноводческих комплексов в Подмосковье с 2016 по 2020 год, в осуществлении строительства молочной фабрики с 2016 по 2017 год, в организации выпуска продукции и размещения ее на рынке с 2017 года.

Правительство Московской области планирует информировать концерн о порядке предоставления земельных участков для реализации заявленных инвестиционных проектов, а также оказывать другую помощь.

Как уточняется, вьетнамская компания включает группы предприятий по производству молока, его переработке, реализации произведенной продукции, производству кормов. В год компания производит до 500 тыс. тонн молока. Поголовье составляет 137 тыс. голов крупного рогатого скота, передает ТАСС. В ноябре 2014 года представители фирмы приняли участие в Международном молочном форуме в подмосковном Красногорске и озвучили предварительные намерения компании по реализации в РФ инвестиционного проекта по созданию молочного кластера с общим объемом инвестиций более $2,5 млрд.

Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья, в соответствии с соглашением с 2016 по 2020 год на территории региона должны быть размещены животноводческие комплексы и молочная фабрика. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса на 45 тыс. голов, завершить строительство молочной фабрики и начать выпуск продукции.

 

Источник: РИАМО

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение