Директива NEC: последствия для владельцев скота

Требования комиссии Евросоюза по вопросам окружающей среды, связанные с директивой NEC (о предельной концентрации выбросов в атмосферу), могут иметь плачевные последствия для немецких фермеров: утверждается, что поголовье быков в каждом хозяйстве должно быть сокращено вдвое.

В октябре Парламент Евросоюза проголосовал за принятие директивы NEC. В связи с этим решено сократить выбросы метана и аммония в атмосферу. Согласно требованиям комиссии, Германия до 2025 г. должна сократить выбросы аммония на 46%, а до 2030 – выбросы метана на 39%.

Баварский крестьянский союз подытоживает: «Для баварских фермеров и владельцев скота эти требования – настоящая катастрофа». «Исследования комиссии Евросоюза показывают, что для достижения поставленных целей необходимо избавиться от каждого второго быка, каждой восьмой молочной коровы и каждой восьмой свиньи в хозяйстве. Это при том, что фермеры и так уже вносят огромный вклад в охрану климата». По данным немецкого федерального ведомства по делам окружающей среды, немецким фермерам в период с 1990 по 2010 гг. уже удалось снизить выбросы метана и аммония до 23% – благодаря активному использованию техники в животноводстве и при полевых работах.

Однако, согласно Крестьянскому союзу, технический потенциал исчерпал себя. Требования комиссии Евросоюза могут быть выполнены лишь при условии, что крестьяне откажутся от своих хозяйств и поведут свой скот на убой. При этом мелкие предприятия просто исчезнут в результате выполнения данных требований. Кроме того, на возможности содержания свиней и молочных пород скота отразится и тот факт, что, согласно Крестьянскому союзу, открытые и проветриваемые хлевы должны быть заменены герметичными помещениями для содержания скота.

 

Перевод: Анастасия Каменева

 Источник: Agrarheute.com, AgroXXI

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение