К 2030 году Новая Зеландия откажется от антибиотиков животноводстве

Председатель ветеринарной ассоциации Новой Зеландии заявил, что К 2030 году Новая Зеландия не будет нуждаться в антибиотиках для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

«С резко увеличившимся уровнем сопротивления к антибиотикам по всему миру, мы как можно быстрее отказаться от применения антибиотиков в животноводстве», – отметил Меркант.

Он также подчеркнул, что это важное мероприятие, требующее значительных совместных усилий ветеринарных служб, представителей медицинского и научного сообщества, правительства и соответствующих секторов промышленности.

«Новая Зеландия хорошо подходит для этой задачи; учитывая размер нашей страны, близость различных специальностей и соответствующих отраслей промышленности, и без того низкого использования антибиотиков», – отметил доктор.

Таким образом, к 2030 году Новая Зеландия планирует отказаться от применения антибиотиков в аквакультуре и животноводстве. Новая Зеландия является третьей в мире страной с самым низким в мире пользованием антибиотиков в животноводстве.

 

Источник: AgroXXI

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение