В Саратовской области появилось уникальное кормопроизводство

На племзаводе «Трудовой» в Марксовском районе в этому году разработал комплекс по переработке высокопротеиновых культур с экспериментальным цехом. 12 июля хозяйство посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Руководитель сельхозпредприятия Сергей Байзульдинов рассказал, что для собственного производства кормов хозяйство активно развивает мелиорацию. В целом имеется 6280 га орошаемых земель. В окрестностях села Раскатово располагаются поля, где выращиваются на орошении кукуруза и соя. Хозяйство выращивает специальные сорта кукурузы, наилучшие для молочного животноводства, а также сою ершовской селекции, урожайность которой по протеину является практически максимальной.

«Урожай показательный в плане культуры растениеводства, работы с семенами. Отличный результат, пример того, что может дать орошение в Заволжье. Команда агротехников выращивает корма для животноводства, какие раньше поставлялись только из-за границы. 100%-ая эффективность», — отметил глава региона.

В 2019 году в хозяйстве запущен комплекс по переработке высокопротеиновых культур на 20 тыс. тонн, способный обеспечить молочный комплекс на 4000 голов. Общий объем инвестиций составил 120 млн рублей. Здесь в экспериментальном цехе разработана технология «защищенного» соевого жира и жмыха, обеспечивающего уникальные свойства для молочного животноводства, обеспечивающего прирост продукции. Эта технология создана впервые в России.

В настоящее время на племзаводе «Трудовой» идет строительство нового молочного комплекса из трех коровников. Поголовье планируется увеличить на 1000 голов и довести его до 5000 голов.

«На предприятии идет масштабная работа одновременно по всем направлениям, что позволит увеличить поголовье. В целом это современная ферма 21 века, руководитель и команда которой рачительные хозяйственники. Сегодня они решают главный вопрос по кормам. Им удалось создать кормовую базу и обеспечить замкнутый цикл производства. Всё рассчитано на получение качественной, конкурентоспособной продукции», — подвел итог Валерий Радаев.

Также глава региона посетил село Павловка — один из самых благоустроенных сельских населенных пунктов региона. Оно является базовым для сельхозпредприятия, и на его благоустройство племзавод ежегодно выделяет благотворительные средства. В центре обустроена парковая зона с фонтаном, аллеей, аттракционами. В 2017 году Павловка приняла участие в программе местных инициатив, благодаря которой обустройство центра села было завершено. «Главное, что все это делается для жителей. Это одно из лучших сел Саратовской области благодаря большому труду жителей, руководителей хозяйства, неравнодушных к свой малой родине», — отметил губернатор.

Источник: svetich.info

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение