Польский бизнесмен строит в Краснодарском крае крупнейший в мире свинокомплекс

Польский бизнесмен Ежи Куява предложил россиянам создать в Краснодарском крае крупнейший в мире комплекс на 240 тысяч голов свиней. По словам предпринимателя, в новом комплексе будет все необходимое для содержания такой гигантской фермы, что поможет значительно снизить стоимость производства.

Проект Куявы под названием «Мегаферма» был отмечен лично Владимиром Путиным.

На площади в 400 гектаров должно разместиться 38 гигантских зданий, собственный элеватор на 107 тысяч тонн зерна, комбикормовый завод, биогазовая электростанция мощностью 5 МВт, электричество с которой пойдет на собственные нужды и на продажу, а также специальные устройства, которые позволят собирать водяной пар и обогревать им здания в радиусе 10 километров от фермы. Благодаря системе производства биогаза ферма сможет производить также гранулированные удобрения.

На 32 тысячах гектаров будет выращиваться зерно и кукуруза для свиней. «Испанские ученые под руководством Хосе Антонио Альмарсы из Сарагосы вывели специальные сорта растений для этой климатической зоны, которые дают высокие урожаи», – подчеркивает Куява.

Мясоперерабатывающий завод при ферме сможет производить 120 тонн продукции в день, причем половина будут составлять колбасы по польским рецептам.

Строительные и монтажные работы по созданию свинокомплекса уже начались.

Источник: «ИноСМИ»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение